Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

Польша сохраняет усиленный режим границы с Калининградом

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 2 августа 2016
Цитировать как Радио Свобода, Польша сохраняет усиленный режим границы с Калининградом, 2 августа 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/57a1aa844.html [последняя дата доступа 19 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Польша пока не будет восстанавливать режим местного приграничного передвижения (МПП) с Калининградской областью. Об этом заявил заместитель главы МВД Польши Ярослав Зелиньский. Как сообщает Polskie Radio, такое решение принято из соображений безопасности. Сообщается, что приостановленный на время режим облегченного пересечения границы с Украиной будет восстановлен в среду.

С 4 июля Польша приостановила действие режима МПП, пояснив свое решение соображениями безопасности в связи с саммитом НАТО в Варшаве (8-9 июля) и Всемирными днями католической молодежи в Кракове (26-31 июля), где присутствовал Папа римский Франциск.

МИД Польши информировал, что об отмене ограничений сообщит отдельно. В ответ на это решение польской стороны Россия также заморозила действие режима местного приграничного передвижения.

Искать на Refworld