Последнее обновление: Четверг, 26 марта 2020, 09:11 GMT

Правозащитники сообщили о гибели около 40 мирных жителей в Алеппо

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 30 октября 2016
Цитировать как Радио Свобода, Правозащитники сообщили о гибели около 40 мирных жителей в Алеппо, 30 октября 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/581744664.html [последняя дата доступа 29 марта 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В сирийском городе Алеппо в результате наступления вооруженной оппозиции на правительственную армию погибли около 40 мирных жителей, еще не менее 250 получили ранения. Об этом сегодня, 30 октября, сообщили в Сирийском центре мониторинга соблюдения прав человека.

Ранее в субботу сторонники сирийского президента Башара Асада обвинили оппозицию в применении химического оружия. Повстанцы отвергли эти обвинения. Сирийская оппозиция начала наступление на Алеппо 28 октября. Повстанцы пытаются прорвать осаду восточной части города правительственными войсками.

Город Алеппо разделен на зоны, занятые силами Асада и отрядами оппозиции. Правительственная армия при поддержке российской авиации наносит удары по контролируемым повстанцами районам.

Искать на Refworld