Последнее обновление: Пятница, 23 августа 2019, 10:08 GMT

Представитель России в ООН заявил о завершении боевых действий в Алеппо

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 14 декабря 2016
Цитировать как Радио Свобода, Представитель России в ООН заявил о завершении боевых действий в Алеппо, 14 декабря 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/58510c084.html [последняя дата доступа 26 августа 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В восточном секторе Алеппо завершились боевые действия, заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. Правительство восстановило контроль над последними кварталами, остававшимися в руках повстанцев, сказал дипломат. Как сообщает Би-би-си, это заявление, если оно правдиво, означает окончание более чем четырехлетних жестоких боев в Алеппо.

Накануне Чуркин заявил о достижении соглашения о прекращении огня, что должно позволить вооруженным противникам сирийского президента Башара Асада выйти из города. Повстанцы подтвердили факт достижения соглашения. По сообщениям из Алеппо, в последние часы в городе не было ни бомбардировок, ни боев.

Сообщения об установлении режима прекращения огня поступали вчера на фоне сведений ООН об убийствах, совершаемых правительственными силами. Ведомство ООН по правам человека, заявило, что располагает надежными свидетельствами об убийстве 82 гражданских лиц в четырех районах города. В заявлении высказывалось опасение, что, возможно, число погибших значительно больше.

Искать на Refworld