Последнее обновление: Среда, 11 декабря 2019, 09:34 GMT

На востоке Алеппо правительственная армия возобновила боевые действия

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 14 декабря 2016
Цитировать как Радио Свобода, На востоке Алеппо правительственная армия возобновила боевые действия, 14 декабря 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/585171394.html [последняя дата доступа 13 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В восточной части Алеппо идут жестокие бои между правительственной армией и повстанцами. Сирийский Центр по мониторингу прав человека сообщает об артиллерийских обстрелах и ударах с воздуха.

Достигнутая накануне при посредничестве России и Турции договоренность о начале эвакуации из Алеппо повстанцев и мирных жителей так и не была реализована.

Появились предположения, что "гуманитарное" перемирие не отвечает интересам Ирана, чьи шиитские отряды воюют в Алеппо на стороне режима Башара Асада. Представители двух повстанческих группировок, а также Турции и ООН сообщили, что иранская сторона выдвинула свое условие - провести одновременную эвакуацию раненых из шиитских селений Фуа и Кефрайя. Турция считает это предлогом для срыва перемирия.

Ранее в среду сообщалось, что эвакуация на востоке Алеппо может начаться в четверг.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Искать на Refworld