Последнее обновление: Четверг, 05 декабря 2019, 06:48 GMT

В Мосуле иракская армия продолжает бои за университетский комплекс

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 14 января 2017
Цитировать как Радио Свобода, В Мосуле иракская армия продолжает бои за университетский комплекс, 14 января 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/587c8c3f4.html [последняя дата доступа 8 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Иракские правительственные войска вернули под контроль более четверти территории города Мосул - последнего опорного пункта террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в Ираке.

Продолжаются тяжелые бои за университетский комплекс в восточной части города. По словам иракских властей, в университетских лабораториях боевики изготовляют химические оружие.

Уже несколько дней правительственные силы, захватившие ранее три моста через реку Тигр, ведут бои за четвертый.

Районы Мосула к западу от Тигра остаются под контролем ИГ.

Почти три месяца назад армия Ирака - при поддержке коалиции под командованием США, а также при участии курдских формирований и шиитского ополчения - начали массированное наступление на Мосул. Джихадисты удерживали город с 2014 года, когда они захватили значительные территории на западе и севере Ирака.

Искать на Refworld

Страны