Последнее обновление: Среда, 11 декабря 2019, 09:34 GMT

Иракская армия выбила ИГ из главного правительственного здания в Мосуле

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 13 января 2017
Цитировать как Радио Свобода, Иракская армия выбила ИГ из главного правительственного здания в Мосуле, 13 января 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/587c8dd34.html [последняя дата доступа 12 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Вооруженные силы Ирака взяли под контроль главное правительственное здание в Мосуле - административный центр провинции Ниневия, ранее занятый экстремистской группировкой "Исламское государство", деятельность которой запрещена в России и ряде стран.

Как сообщает агентство Reuters, исламистов также вытеснили сразу из нескольких важных зданий на востоке города: освобождены резиденция губернатора, совет по управлению провинцией и Университет Мосула.

Мосул с 2014 года занят группировкой "Исламское государство". Массированное наступление на город официально началось 17 октября​. Его штурмуют иракские военные, шиитское ополчение и отряды иракских курдов. Поддержку с воздуха им оказывает международная коалиция во главе с Соединенными Штатами.

Искать на Refworld

Страны