Последнее обновление: Четверг, 24 сентября 2020, 07:58 GMT

В Турции задержаны более 400 подозреваемых в связях с ИГ

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 5 февраля 2017
Цитировать как Радио Свобода, В Турции задержаны более 400 подозреваемых в связях с ИГ, 5 февраля 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5898942f4.html [последняя дата доступа 26 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Турции полиция задержала более 400 человек по подозрению в связях с запрещенной в России экстремистской группировкой "Исламское государство".

Спецоперация проходила в шести регионах Турции. Как сообщает агентство Франс Пресс, при обысках у некоторых подозреваемых было найдено оружие. По данным следствия, задержанные могли участвовать в подготовке терактов. Среди подозреваемых есть иностранцы, они будут высланы из страны.

Турецкие власти усилили меры безопасности после теракта в ночном клубе в Стамбуле в новогоднюю ночь. Ответственность за нападение, жертвами которого стали 39 человек, взяла на себя группировка "Исламское государство".

Искать на Refworld

Страны