Последнее обновление: Пятница, 23 августа 2019, 10:08 GMT

В Ираке правительственные силы начали штурм аэропорта Мосул

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 23 февраля 2017
Цитировать как Радио Свобода, В Ираке правительственные силы начали штурм аэропорта Мосул, 23 февраля 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/58aebfab4.html [последняя дата доступа 26 августа 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Правительственные силы Ирака начали сегодня, 23 февраля, штурм аэропорта Мосула и военного лагеря Эль-Газлани к западу от аэропорта. Об этом сообщил телеканал «Скай ньюс - Арабия».

Аэропорт Мосула и база Эль-Газлани, расположенные к югу от города, - первая линия обороны боевиков группировки «Исламское государство» в западной части города. В операции по возвращению контроля над аэропортом участвует полиция Ирака совместно с силами быстрого реагирования МВД.

Поддержку наземным формированиям оказывает правительственная авиация и ВВС международной коалиции во главе с США. Огонь по укреплениям джихаддистов в аэропорту Мосула ведет артиллерия с высоты Альбу-Сейф, отбитой у боевиков 20 февраля.

Наземная фаза операции по освобождению второго по величине города Ирака, более двух лет удерживаемого ИГ, началась 17 октября прошлого года.

Искать на Refworld

Страны