Последнее обновление: Вторник, 19 мая 2020, 14:33 GMT

В Пакистане прогремел взрыв, есть погибшие и раненые

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 23 февраля 2017
Цитировать как Радио Свобода, В Пакистане прогремел взрыв, есть погибшие и раненые, 23 февраля 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/58aff553d.html [последняя дата доступа 31 мая 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Пакистане в результате взрыва в городе Лахор погибли по меньшей мере пять человек и более десятка получили ранения, сообщают официальные лица. Взрыв прогремел в среду в престижном торговом квартале города, сказал пресс-секретарь полиции провинции Пенджаб. Район взрыва оцеплен, проходит поисковая операция.

За день до этого взрыва власти объявили в стране общенациональную антитеррористическую тревогу после того, как страну сотрясла волна нападений, в результате которых погибло свыше 130 человек.

16 февраля предполагаемый боевик привел в действие взрывные устройства в суфийской усыпальнице в провинции Синд, погибли 90 человек. Ответственность за это нападение взяла на себя экстремистская группировка «Исламское государство» (ИГ). 13 февраля подрывом смертника движения «Талибан» в Лахоре были убиты 13 человек.

Искать на Refworld

Страны