Последнее обновление: Понедельник, 09 декабря 2019, 09:46 GMT

Сирия: подготовка к переговорам на фоне боев в Дамаске

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 21 марта 2017
Цитировать как Радио Свобода, Сирия: подготовка к переговорам на фоне боев в Дамаске, 21 марта 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/58d23bcf4.html [последняя дата доступа 10 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Представители как официального Дамаска, так и сирийской оппозиции подтвердили свое участие в очередном раунде мирных переговоров по Сирии, который должен состояться на этой неделе в Женеве. Об этом заявил официальный представитель ООН по урегулированию сирийского конфликта Стаффан де Мистура.

В последние дни посланник ООН посетил Россию, Турцию и Саудовскую Аравию, обсуждая подготовку к предстоящим переговорам.

Между тем на окраинах Дамаска уже несколько дней продолжаются бои между повстанцами и правительственными силами. Во вторник отряды вооруженной оппозиции вновь попытались прорваться с восточных окраин к центру города. Силы Башара Асада ответили артиллерийскими обстрелами и авиаударами по их позициям. Это самые интенсивные бои в сирийской столице за последние несколько лет.

Искать на Refworld