Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

CNN опубликовал интервью с геем из Чечни, которого задерживали и пытали

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 19 апреля 2017
Ссылка Чечня
Цитировать как Радио Свобода, CNN опубликовал интервью с геем из Чечни, которого задерживали и пытали, 19 апреля 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/58f8811c4.html [последняя дата доступа 22 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Американский телеканал CNN опубликовал интервью с гомосексуалом из Чечни, которого, как утверждается, местные власти задержали и пытали из-за его сексуальной ориентации. Собеседник телеканала подтвердил опубликованные ранее в прессе сообщения о массовых задержаниях и пытках геев на Северном Кавказе.

По словам мужчины из сюжета CNN, чеченские правоохранительные органы под пытками требовали выдать контакты других гомосексуалов. Он также отметил широко распространенную практику самосуда, когда геев убивают их родственники, чтобы избежать общественного порицания.

О массовых задержаниях и пытках жителей Чечни, подозреваемых в нетрадиционной сексуальной ориентации, сообщила в начале апреля "Новая газета". Власти Чечни назвали публикацию клеветой. В адрес издания поступили угрозы.

Искать на Refworld