Последнее обновление: Понедельник, 30 марта 2020, 13:45 GMT

Теракт в Пакистане. Погибли не менее 25 человек

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 24 июля 2017
Цитировать как Радио Свобода, Теракт в Пакистане. Погибли не менее 25 человек, 24 июля 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5980a2174.html [последняя дата доступа 10 апреля 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В пакистанском городе Лахоре, провинция Пенджб, произошел взрыв. По предварительным данным, погибли не менее 25 человек, включая 10 полицейских, более 50 ранены. В МВД Пакистана не исключают, что количество жертв может вырасти, так как многие пострадавшие получили тяжелые ранения.

Ответственность за взрыв взяли на себя пакистанские представители движения "Талибан" (запрещено в России).

Взрыв осуществил террорист-смертник. Он подъехал на мотоцикле ко входу на рынок. По данным МВД Пакистана, целью преступника были полицейские, в тот момент находившиеся на рынке.

Ранее в понедельник в Кабуле взорвался автомобиль, в котором находились террористы-смертники. Погибли около 40 мирных граждан. Более 40 человек получили ранения. Ответственность за теракт взяли на себя экстремисты из движения "Талибан".

Искать на Refworld

Страны