Последнее обновление: Четверг, 26 марта 2020, 09:11 GMT

DW: за пять лет в исламских странах погибли более 200 тысяч человек

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 27 ноября 2017
Цитировать как Радио Свобода, DW: за пять лет в исламских странах погибли более 200 тысяч человек, 27 ноября 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5a1e8c274.html [последняя дата доступа 30 марта 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Более 200 тысяч человек погибли и получили ранения за последние пять лет в результате терактов в исламских странах. Об этом сообщили участники первой встречи Исламской военной антитеррористической коалиции (IMCT) в Эр-Рияде, передает Deutsche Welle.

Убытки от терроризма в мусульманских странах составили за этот период 350 миллиардов долларов. Более 70 процентов жертв пришлось на Ирак, Афганистан, Пакистан и Нигерию.

О начале работы исламской антитеррористический коалиции объявили 26 ноября в Эр-Рияде. В объединение вошли преимущественно суннитские страны. Союзники намерены объединить военные, финансовые и политические возможности для борьбы с терроризмом. Предусматривается взаимное сотрудничество спецслужб.

Искать на Refworld