Последнее обновление: Пятница, 23 августа 2019, 10:08 GMT

Германия ожидает снижения статистики притока мигрантов

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 17 декабря 2017
Цитировать как Радио Свобода, Германия ожидает снижения статистики притока мигрантов, 17 декабря 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5a376baa4.html [последняя дата доступа 24 августа 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер заявил, что ожидает в этом году прибытия в страну менее 200 000 мигрантов, по сравнению с 280 000 в 2016 году. В интервью газете Bild am Sonntag, которое опубликовано 17 декабря, де Мезьер сообщил, что к концу ноября Германия приняла около 173 000 мигрантов.

В 2015 году около 890 000 мигрантов, в основном просителей убежища, прибыли в Германию, главным образом из Сирии и Афганистана. Приток мигрантов привел к тому, что канцлер Германии Ангела Меркель подверглась критике за политику, которая позволила такому количеству мигрантов и беженцев проникнуть в страну. Эксперты считают, что спад притока беженцев связан с закрытием так называемого балканского маршрута для просителей убежища с востока, а также с соглашением Европейского союза с Турцией.

Турция договорилась с ЕС о соглашении о прекращении доступа незаконных переселенцев в Грецию в обмен на то, что ЕС ускорил рассмотрение заявлений Турции о безвизовых поездках и членстве в ЕС, а также о ассигновании 6 миллиардов долларов США на помощь беженцам, возвращенным в Турцию. Вскоре после этого Анкара пригрозила прекратить сотрудничество, поскольку между членами ЕС и Турцией возникла политическая напряженность.

Недавно Германия также предоставила новые финансовые стимулы для поощрения лиц, ищущих убежище, для возвращения в страны своего происхождения. Однако де Мезьер сказал, что с начала декабря правительство получило только 200 заявок на такие средства, в основном от лиц из России, Ирака и Афганистана. Срок действия этого плана истекает в феврале.

Искать на Refworld