Последнее обновление: Вторник, 19 ноября 2019, 08:00 GMT

Правительственная армия Сирии заняла город Синджар

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 7 января 2018
Цитировать как Радио Свобода, Правительственная армия Сирии заняла город Синджар, 7 января 2018, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5a54d2214.html [последняя дата доступа 21 ноября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Сирийская правительственная армия заняла стратегически важный город Синджар в провинции Идлиб на северо-западе страны. Об этом в воскресенье, 7 января, сообщили Сирийский центр мониторинга нарушений прав человека и проправительственные военизированные формирования Национальных сил обороны.

Захватив Синджар, армия Асада получила доступ к военному аэропорту и важному наземному транспортному узлу. В последние месяцы силы Асада значительно расширили подконтрольную им территорию в Сирии.

Идлиб - последняя провинция, которая почти целиком контролируется противниками режима Асада. Среди них главенствующее положение занимают отряды группировки "Хайят Тахрир аш-Шам", близкой по своей идеологии к "Аль-Каиде", информирует "Немецкая волна".

6 и 7 января в районе Восточная Гута жертвами бомбардировок стали не менее 18 мирных жителей, в том числе дети. Еще по меньшей мере 60 человек получили ранения. Восточная Гута, как и Идлиб, находится под контролем повстанцев и входит в число зон деэскалации. Правозащитники обвиняют в авиаударах по Восточной Гуте вооруженные силы Сирии и России.

Искать на Refworld