Последнее обновление: Четверг, 05 декабря 2019, 06:48 GMT

В центре Багдада при взрыве террориста-смертника убиты 38 человек

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 15 января 2018
Цитировать как Радио Свобода, В центре Багдада при взрыве террориста-смертника убиты 38 человек, 15 января 2018, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5a5cb1d04.html [последняя дата доступа 6 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В центре Багдада при взрыве террориста-смертника 38 человек убиты и 105 ранены. Об этом сообщило Министерство внутренних дел Ирака. Пресс-секретарь МВД Саад Маан сказал, что взрыв произошел 15 января утром на площади Сахет-аль-Тайаран (Площадь Авиации) в центре иракской столицы.

Площадь Сахет-эль-Тайаран - это оживленный торговый центр и место, где по утрам собираются безработные в надежде получить работу. Свидетели сообщили информационному агентству dpa, что взрыв произошел возле точки сбора для строителей.

Никто пока не взял на себя ответственности за теракт, но многие подобные нападения в Ираке были осуществлены экстремистской группировкой "Исламское государство", запрещенной в России. В декабре правительство Ирака объявило о "прекращении войны" против ИГ после того, как джихаддисты были изгнаны из района Багдада и из других городских районов Ирака, которые контролировала группировка. Некоторые боевики по-прежнему действуют к северу от Багдада.

Искать на Refworld

Страны