Последнее обновление: Вторник, 10 сентября 2019, 07:47 GMT

В Кабуле при взрыве погибли более 30 человек, более 50 ранены

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 22 апреля 2018
Цитировать как Радио Свобода, В Кабуле при взрыве погибли более 30 человек, более 50 ранены, 22 апреля 2018, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5adef4484.html [последняя дата доступа 16 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В столице Афганистана, Кабуле, произошёл теракт, при котором погибли более 30 человек и более 50 ранены. Смертник взорвал бомбу в центре города. Об этом сообщает МВД Афганистана.

Запрещенная в РФ экстремистская группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрыв, сообщает Рейтер со ссылкой на информационное агентство AMAQ.

Как сообщил представитель министерства здравоохранения, взрыв, совершенный террористом-смертником в поясе шахида, привел к гибели по меньшей мере 31 человека и ранил еще 54 человека.

Нападение произошло в центре выдачи документов для избирателей. Туда жители города приходили для регистрации перед выборами в парламент, намеченными на октябрь. Среди жертв теракта множество женщин и детей. Очевидцы заявляют, что погибших может быть намного больше, чем сообщают власти.

Искать на Refworld

Страны