Последнее обновление: Среда, 11 декабря 2019, 09:34 GMT

Меркель до 1 июля постарается достичь согласия с ЕС о миграции

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 18 июня 2018
Цитировать как Радио Свобода, Меркель до 1 июля постарается достичь согласия с ЕС о миграции, 18 июня 2018, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5b2901504.html [последняя дата доступа 13 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Канцлер Германии Ангела Меркель согласилась с окончательным крайним сроком, предложенным министром внутренних дел Хорстом Зеехофером, для согласования вопроса о политике ограничения миграции в Германию. Этим сроком определен конец июня, сообщают источники агентства ДПА.

Зеехофер в понедельник заявил, что отдаст приказ пограничной полиции не пускать мигрантов, попросивших убежища в какой-либо другой стране ЕС, в Германию, если Меркель к концу июня не выполнит своё обещание найти решение по контролю за незаконной миграцией на уровне Евросоюза.

Согласно источникам, Меркель заявила, что 1 июля выступит с публичным заявлением относительно ее усилий по формированию двусторонних соглашений с другими странами - членами ЕС по возвращению мигрантов, уже зарегистрированных в других странах Евросоюза. Саммит ЕС в Брюсселе 28 и 29 июня должен решить спор между европейскими странами по поводу миграции.

Руководство баварского Христианско-социального союза (ХСС), который возглавляет Зеехофер, приняло в понедельник решение дать Меркель две недели на решение проблемы нелегальной миграции.

Если до конца июня Меркель не удастся договориться с европейскими партнерами о более эффективных мерах противодействия нелегальной миграции, глава МВД в одностороннем порядке выпустит министерский указ, предписывающий федеральной полиции начать масштабный контроль на границе и высылку мигрантов, которые получили отказ в предоставлении убежища на территории ФРГ. Ранее сообщалось, что Меркель выступает против этого шага. Споры в правящей коалиции, как пишет германская пресса, ставят ее будущее под угрозу.

Искать на Refworld