Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

Талибы объявили афганские телеканалы своими целями

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 13 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Талибы объявили афганские телеканалы своими целями, 13 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/561cd40e4.html [последняя дата доступа 16 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Талибы объявили две крупнейшие в Афганистане телесети и их сотрудников своими целями из-за их "неуважительных и враждебных действий". В опубликованном 12 октября заявлении телеканалы Tolo TV и 1TV, популярные в стране и критикующие талибов, названы пропагандистскими, в частности за их освещение событий в провинции Кундуз, в том числе репортажи об изнасиловании боевиками женщин в хостеле на севере Кундуза.

Талибы отвергли эти сообщения и заявляют, что больше не признают телеканалы средствами информации, а считают их "военными целями". Глава Tolo TV Саад Мохсени подчеркнул, что угрозы не помешают работе его телеканала.

Искать на Refworld

Страны