Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

Правозащитники осудили нападение талибов на телеканал в Афганистане

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 21 января 2016
Цитировать как Радио Свобода, Правозащитники осудили нападение талибов на телеканал в Афганистане, 21 января 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56a0ed3d4.html [последняя дата доступа 21 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch осудила нападение «Талибана» против работников афганского телеканала «Толо ньюз».

Нападение в столице Афганистана Кабуле было совершено неподалеку посольства России 20 января. По данным правоохранителей, смертник на машине, полном взрывчатки, таранил автобус с работниками телеканала.

В результате нападения погибли семь человек, 25 – ранены. В «Толо ньюз» сообщили Радіо Свобода, что среди погибших и раненых есть его работники.

Из сотрудников посольства России в Афганистане, расположенного недалеко от места взрыва, никто не пострадал. Но здание, которое стоит перед посольством, в результате взрыва загорелось.

Афганское исламистское движение «Талибан» объяснил нападение «шпионской» деятельностью телеканала.

Телеканал «Толо ньюз» является независимым афганским СМИ. В прошлом году «Талибан» объявлял телеканал «Толо ньюз» «законной военной целью».

Искать на Refworld

Страны