Последнее обновление: Понедельник, 20 января 2020, 08:00 GMT

Взрыв в Кабуле: сообщают как минимум о 24 погибших и 40 раненых

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 24 июля 2017
Цитировать как Радио Свобода, Взрыв в Кабуле: сообщают как минимум о 24 погибших и 40 раненых, 24 июля 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5975e1164.html [последняя дата доступа 26 января 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Кабуле, по обновленным сведениям, сообщается как минимум о 24 погибших и более 40 раненных в результате инцидента, которые власти охарактеризовали как атаку смертника на автобус с госслужащими. Пресс-секретарь министерства внутренних дел Наджиб Даниш сказал информационному агентству France-Presse, что взрыв прогремел сегодня в утренний час пик в западной части столицы Афганистана и поразил автобус, перевозивший работников министерства горнодобывающей промышленности.

На протяжении нескольких часов точное число погибших и пострадавших при этом инциденте оставалось неясным. Ранее власти сообщали о по меньшей мере восьми погибших и 10 раненых. По официальной информации, предполагаемый нападавший погиб при взрыве. По сообщениям очевидцев, автомобиль протаранил автобус. Пресс-секретарь МВД Наджиб Даниш сказал, что в результате взрыва автобус обгорел. Были ли среди пассажиров только госслужащие, он не уточнил. По информации полиции, взрыв произошел в третьем полицейском округе в западной части Кабула.

Искать на Refworld

Страны