Последнее обновление: Четверг, 24 сентября 2020, 07:58 GMT

Талибы захватили контроль над третьим районом в Афганистане

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 25 июля 2017
Цитировать как Радио Свобода, Талибы захватили контроль над третьим районом в Афганистане, 25 июля 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5980a3494.html [последняя дата доступа 25 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Талибы захватили контроль над третьим районом в юго-восточном Афганистане. Захват талибами района Яни Хел в провинции Пактиа, вдоль границы с Пакистаном, произошел после тяжелых боев. Глава провинциального совета сообщил агентству dpa, что район пал утром 25 июля после перестрелки с правительственными войсками в районном центре.

Представитель начальника полиции провинции сказал, что силы безопасности все еще контролируют районный центр, но подвергаются нападениям.

Сообщается, что талибы сожгли офис губернатора, штаб полиции и поликлинику, а также что обе стороны понесли большие потери. Талибы утверждают, что захватили весь район.

23 июля талибы захватили контроль над районом Тайвар в центральной части Гора и Кохистана в северной провинции Фарьяб.

Искать на Refworld

Страны