Последнее обновление: Четверг, 05 декабря 2019, 06:48 GMT

МИД: Армения приняла из Сирии 17 тысяч беженцев

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 23 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, МИД: Армения приняла из Сирии 17 тысяч беженцев, 23 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/562de5294.html [последняя дата доступа 6 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян заявил, что страна в этом году приняла у себя 17 тысяч сирийских беженцев. Выступая на третьем Международном форуме выпускников МГИМО он отметил, что «армяне живут практически во всех странах Ближнего Востока, составляя неотъемлемую часть многоэтнической, многорелигиозной мозаики живущих здесь народов, и несут на себе, как и все, всю тяжесть последствий предельно обострившейся ситуации».

Набалдян привел данные, согласно которым до начала конфликта на территории Сирии в Алеппо, Дамаске, Латакии, Кесабе и Эль-Камышли проживало около 110 тысяч армян, однако из-за войны 90 тысяч были вынуждены оставить свои дома и покинуть страну.

В заключении этого вопроса министр иностранных дел сказал, что «положение армянских общин, национальных меньшинств на Ближнем Востоке является предметом нашей постоянной обеспокоенности», передает РИА Новости.

Искать на Refworld