Последнее обновление: Среда, 05 августа 2020, 13:39 GMT

МНБ Азербайджана провело антитеррористическую операцию

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 2 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, МНБ Азербайджана провело антитеррористическую операцию, 2 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55e82fc84.html [последняя дата доступа 7 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

МНБ Азербайджана провело антитеррористическую операцию, в рамках которой задержаны граждане Азербайджана Ширхан Хасайлы, Ровшан Микайылов, Эльшан Адилов, Вугар Гаджиев, Азер Эйюбов.

Установлено, что с 2013 года задержанные участвовали в военных конфликтах на территории Сирии и Ирака в составе незаконных вооруженных формирований, в том числе террористической организации "Исламское государство".

Из них Р.Микайылов 25 августа приговорен Лянкяранским судом по делам о тяжких преступлениях к 13 годам заключения, следствие в отношении остальных продолжается.

В сообщение также отмечается, что в соответствии с законодательством Азербайджана сроки за вышеназванные преступления увеличены от 20 лет до пожизненного заключения.

Искать на Refworld

Страны