Последнее обновление: Пятница, 23 октября 2020, 12:34 GMT

Суд Минска подтвердил законность депортации Елены Тонкачевой

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 19 февраля 2015
Цитировать как Радио Свобода, Суд Минска подтвердил законность депортации Елены Тонкачевой, 19 февраля 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/54e6f99b4.html [последняя дата доступа 27 октября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Минский городской суд подтвердил законность депортации из Белоруссии правозащитницы, гражданки России Елены Тонкачевой.

Это была последняя судебная инстанция по обжалованию решения органов по гражданству и миграции МВД Белоруссии, и судебное решение о высылке вступило в силу.

На сайте Центра правовой трансформации Lawtrend, который возглавляет Тонкачева, напоминается, что основанием для высылки явились 4 зафиксированных видеокамерой случая превышения допустимой скорости автомобилем, зарегистрированным на ее имя.

Обращения правозащитников, иностранных и белорусских гражданских организаций не возымели никакого действия на власти Белоруссии.

Елена Тонкачева проживает в Белоруссии с 1985 года и теперь обязана покинуть эту страну не менее чем на 3 года.

Искать на Refworld