Последнее обновление: Четверг, 19 ноября 2020, 12:21 GMT

«Белорусский народный фронт» выступил против приема беженцев из Сирии

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 20 марта 2016
Цитировать как Радио Свобода, «Белорусский народный фронт» выступил против приема беженцев из Сирии, 20 марта 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56efb30b4.html [последняя дата доступа 27 ноября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Оппозиционный "Белорусский народный фронт" (БНФ) распространил в воскресенье заявление съезда партии, в котором потребовал от властей страны прекратить прием сирийских беженцев. Об этом сообщает "Интерфакс".

В партии отметили, что за время войны в Сирии в Белоруссию прибыло более 300 беженцев из этой страны. При этом белорусскими властями принимаются законодательные меры в направлении упрощения получения статуса беженца и убежища в Белоруссии.

В заявлении говорится, что демографический кризис в Белоруссии, выезд за границу за работой большого количества граждан страны, а также не до конца сформированное национальное сознание белорусского населения являются факторами, при которых принятие мигратов недопустимо.

Искать на Refworld

Страны

Темы