Последнее обновление: Понедельник, 09 декабря 2019, 09:46 GMT

Массовые беспорядки на чемпионате мира по футболу в Бразилии

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 17 июня 2014
Цитировать как Радио Свобода, Массовые беспорядки на чемпионате мира по футболу в Бразилии, 17 июня 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/53a010224.html [последняя дата доступа 11 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Бразилии, в городе Куритиб более 200 человек приняли участие в акции протеста против проведения чемпионата мира по футболу. В понедельник перед матчем между сборными Ирана и Нигерии демонстранты перегородили дороги, жгли мусорные контейнеры и мешали движению автобусов с болельщиками. В центре города люди в масках били окна банков и магазинов. В ответ на это бразильская полиция была вынуждена применить резиновые пули и слезоточивый газ. 14 человек были задержаны.

В городе Натал, в тот же день, перед началом футбольного матча США - Гана фанаты сожгли американский флаг. Правоохранительным органам удалось предотвратить столкновения.

Вчера в рамках чемпионата мира по футболу состоялось три матча. Германия обыграла Португалию со счетом 4:0, игра команд из Ирана и Нигерии окончилась вничью 0:0. США выиграли у Ирана 2:1.

Искать на Refworld

Страны