Последнее обновление: Вторник, 23 июля 2019, 11:00 GMT

В Швейцарии задержан эритреец, пытавшийся попасть в страну в багаже

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 6 июля 2016
Цитировать как Радио Свобода, В Швейцарии задержан эритреец, пытавшийся попасть в страну в багаже, 6 июля 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/577e541d4.html [последняя дата доступа 23 июля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Швейцарские пограничники задержали 21-летнего эритрейца, который пытался проникнуть в южную часть страны в багаже на поезде из Италии. Как сообщает Ассошиэйтед пресс, эта тактика ранее не отмечалась у мигрантов, пытающихся добраться до Северной Европы.

Видео, размещенное в интернете, показывает руку мужчины, а затем руки и голову, торчащие из прямоугольного мешка в то время, когда он пытается открыть его изнутри. Затем при помощи пограничника он смог вылезти из мешка.

Инцидент показывает, на что готовы пойти мигранты, чтобы добраться до части Европы, которую они считают более приветливой к ним. Италия и Греция были основными странами, через которые сотни тысяч мигрантов и беженцев пытались проникнуть в Европу за последний год. Через Средиземное море в Италию следовали африканцы, в то время как маршрут через Грецию использовали в основном сирийцы, афганцы и иракцы.

Представитель пограничных властей Швейцарии в Тичино сообщил в среду, что мужчина был задержан в понедельник вечером на площадке в южной части города Кьяссо и отправлен обратно в Италию, потому что решил не просить убежища. По словам сотрудника пограничной службы, уже были случаи, когда люди пытались проникнуть в страну в багажнике автомобиля, но впервые в Тичино находят кого-то в сумке.

Ранее обнародованные данные федеральной таможенной службы Швейцарии показывают недавний всплеск числа мигрантов - в основном эритрейцев, а также сомалийцев и нигерийцев - пойманных при попытке проникнуть в Тичино за последние недели. Более 3400 человек были задержаны с 30 мая.

Искать на Refworld