Последнее обновление: Четверг, 19 ноября 2020, 12:21 GMT

В КНР закрыты сайты, сеявшие панику в связи со взрывами в Тяньцзине

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 16 августа 2015
Цитировать как Радио Свобода, В КНР закрыты сайты, сеявшие панику в связи со взрывами в Тяньцзине, 16 августа 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55d4757c4.html [последняя дата доступа 28 ноября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Число жертв взрывов на складе в порту Тяньцзинь на северо-востоке Китая возросло до 112. 95 человек еще считаются пропавшими без вести, среди них 85 пожарных. Сотни людей госпитализированы. На месте взрывов продолжается спасательная операция.

По данным властей, идентифицированы тела 24 погибших. Для опознания остальных жертв будут проведены ДНК-тесты.

По информации Би-би-си, в стране закрыты десятки сайтов и заблокированы сотни аккаунтов пользователей социальных сетей, которые, как сообщается, распространяли слухи о взрывах.

Родственники пропавших без вести провели протестные акции, требуя предоставить им информацию о том, какие химические вещества были на складе. Владельцы домов, поврежденных при взрывах, требуют от государства компенсации.

Власти отдали распоряжение об эвакуации людей, живущих в радиусе трех километров от места происшествия.

В среду в промышленной зоне Тяньцзиня произошли взрывы, после чего начался сильный пожар. На месте происшествия были обнаружены следы высокотоксичного вещества - цианида натрия.

Искать на Refworld