Последнее обновление: Четверг, 19 ноября 2020, 12:21 GMT

Одобрено соглашение с Китаем о режиме границы

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 15 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Одобрено соглашение с Китаем о режиме границы, 15 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/562607774.html [последняя дата доступа 28 ноября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Сенат (верхняя палата) казахстанского парламента 15 октября ратифицировал соглашение между правительствами Казахстана и Китая о режиме казахстанско-китайской государственной границы, сообщают информационные агентства.

Представляя проект закона в парламенте, руководитель пограничной службы КНБ Казахстана Дархан Дилманов говорил ранее, что цель документа - объединение усилий по укреплению взаимного доверия в районе государственной границы, обеспечению неприкосновенности территории и государственной границы, пресечению противоправной деятельности, поддержанию спокойствия и стабильности на государственной границе.

Как отмечено в заключении к законопроекту, линия границы между Казахстаном и Китаем определена соглашениями о делимитации границы. Один раз в три года пограничные службы двух стран проводят совместную проверку состояния пограничных знаков и пограничных просек.

Искать на Refworld