Последнее обновление: Четверг, 05 декабря 2019, 06:48 GMT

Чехия вернет в Ирак 25 иракских христиан, пытавшихся пересечь границу с Германией

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 3 апреля 2016
Цитировать как Радио Свобода, Чехия вернет в Ирак 25 иракских христиан, пытавшихся пересечь границу с Германией, 3 апреля 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5702130f4.html [последняя дата доступа 6 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Чешский министр внутренних дел Милан Хованец заявляет, что власть направит группу иракских христиан назад в Ирак после того, как они попытались переехать в Германию.

Около 25 иракцев взяли автобус в Германию 2 апреля, но их остановила немецкая полиция сразу же после пересечения границы.

Чешские власти согласились на просьбу немецкой полиции взять людей обратно.

Чехия согласилась в декабре прошлого года принять 153 иракских беженцев-христиан, которые оставили часть Ирака, контролируемую боевиками группировки «Исламское государство».

Хованец сказал, что 25 иракцев злоупотребляют чешским великодушием и должны вернуться в Ирак в течение семи дней.

Тридцать семь христианских семей, как ожидалось, должны были прибыть в Чехию с севера Ирака и из лагерей беженцев в Ливане с января по апрель.

Информационное агентство ЧТК сообщило 3 апреля, что министр Хованец приостановил программу переселения после инцидента 2 апреля.

Искать на Refworld