Последнее обновление: Пятница, 26 февраля 2021, 11:49 GMT

До 500 украинцев в ускоренном порядке получат убежище в Грузии

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 29 января 2015
Цитировать как Радио Свобода, До 500 украинцев в ускоренном порядке получат убежище в Грузии, 29 января 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/54cb886d4.html [последняя дата доступа 4 марта 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

По заявлению министра по беженцам Созара Субари, он проинформировал членов правительства о том, что до 500 украинцев, соискателей статуса беженца, в ускоренном порядке получат убежище. По его же словам, Грузия находится в числе тех государств, которые оказывают Украине самую большую помощь.

На вопрос, есть ли проблема коммуникации с украинскими коллегами, Субари отметил, что не будет это комментировать, поскольку разные взгляды не имеют значения в многовековых отношениях между странами.

«Возможно, у какого-нибудь министра другое мнение, но это не имеет значения для отношений, которые существуют между Грузией и Украиной. Наши отношения продолжаются многие века, и будут продолжаться впредь», - приводит слова Субари портал «Грузия онлайн».

Искать на Refworld