Последнее обновление: Пятница, 07 августа 2020, 07:38 GMT

Грузинским заключенным улучшили рацион питания

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 19 августа 2015
Цитировать как Радио Свобода, Грузинским заключенным улучшили рацион питания, 19 августа 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55d4479b4.html [последняя дата доступа 14 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Рацион питания для заключенных грузинских тюрем будет улучшен согласно приказу Министерства по исполнению наказаний и пробации и Минздрава Грузии. Соответствующий совместный приказ двух министерств «О нормах питания и санитарно-гигиенических нормах» уже вступил в силу.

Теперь заключенные каждую неделю будут получать мясные продукты, фрукты, молочные продукты и яйца. В то же время кроме обычного чая заключенные также будут получать и какао. Недельный рацион питания для заключенных тюрьмы строгого режима и тюрьмы наполовину открытого типа будет состоять из 37-38 наименований продуктов вместо 15, как было ранее. Для несовершеннолетних заключенных помимо этого дополнительно предусмотрены пирожные или булочные изделия.

Изменится рацион питания и для заключенных, соблюдающих диету по назначению врача. Специальный рацион предусмотрен для беременных заключенных, для заключенных, страдающих диабетом, для страдающих заболеваниями печени и находящихся на стационарном лечении. Нормы питания разработаны в соответствии с медицинскими требованиями.

Также, согласно приказу, температура в камерах должна быть 18-25 градусов, заключенным должны менять белье и одежду раз в неделю и обеспечивать всем необходимым для соблюдения гигиены, информирует «Sputnik-Грузия».

Искать на Refworld

Страны