Последнее обновление: Вторник, 19 мая 2020, 14:33 GMT

В тюрьмах Грузии продолжается голодовка заключенных

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 28 августа 2015
Цитировать как Радио Свобода, В тюрьмах Грузии продолжается голодовка заключенных, 28 августа 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55e06e3f4.html [последняя дата доступа 28 мая 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Заключенные грузинских тюрем все еще отказываются принимать пищу и продолжают акцию голодовки, сообщает Министерство по исролнению наказаний и пробации. Основным требованием арестантов остается пересмотр антинароктического законодательства.

«Голодовка продолжается. Заключенные находятся под пристальным наблюдением врачей. Осужденные просят пересмотреть 260 статью УК Грузии. Они не просят встречи с руководящими лицами министерства. Их адерастом является парламент», - приводит слова представителя ведомства портал «Вестник Кавказа».

Десять дней назад девять заключенных отказались от еды, один из них зашил себе рот. Позже к этой акции присоединились еще трое отбывающих срок. Они требуют пересмотреть 260 ст. УК Грузии, где произошло разделение понятия реализации и хранения наркотиков. Новые поправки также снизили уголовную ответственность за хранение, а за реализацию оставили прежнюю от 6 до 11 лет лишения свободы.

Искать на Refworld

Страны