Последнее обновление: Пятница, 12 февраля 2021, 07:36 GMT

В Брюсселе прошла фотовыставка о грузинских беженцах

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 21 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Брюсселе прошла фотовыставка о грузинских беженцах, 21 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/560112b94.html [последняя дата доступа 26 февраля 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Брюсселе прошла фотовыставка о беженцах из самопровозглашенных республик Абхазия и Южная Осетия. С 90-х годов прошлого века по сегодняшний день до полумиллиона людей стали вынужденными переселенцами, сказала в интервью газете «Резонанси» руководитель дипмиссии Грузии и посол в Бельгии и Люксембурге Наталья Сабанадзе

По ее словам, документальные фотографии об этнической чистке грузинского населения были представлены на фотовыставке в брюссельском пресс-клубе. «Мы хотели приурочить эту выставку к годовщине войны 2008 года, но август довольно спокойный период в Брюсселе, и для наглядности решили провести его в начале сентября. Брюссельский пресс-клуб хорошее место - приходит много людей, тут проводится много мероприятий», - отметила грузинский дипломат.

«Эта тема в определенной степени актуальная, так как сегодня в Европе серьезный кризис, связанный с миграцией. Выставленные работы отзываются на тему именно таких трагедий. Надеюсь, те, кто их увидит, хоть на минуту задумаются о том, что перенесла наша страна, наш народ», - приводит слова главы дипмиссии портал «Грузия онлайн».

Искать на Refworld

Страны