Последнее обновление: Вторник, 08 сентября 2020, 13:08 GMT

Тбилисский суд арестовал долю владельца контрольного пакета телекомпании «Рустави 2»

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 1 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Тбилисский суд арестовал долю владельца контрольного пакета телекомпании «Рустави 2», 1 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/560e34a84.html [последняя дата доступа 23 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Тбилисский городской суд наложил арест на долю владельцев контрольного пакета телекомпании «Рустави 2». Оппозиция и неправительственный сектор уже назвали этот факт прямым давлением на СМИ и неприкрытой попыткой уничтожения свободы слова в Грузии.

Владельцы телекомпании - братья Караманашвили - решили продать ООО «Сакартвело», которой принадлежит контрольный пакет «Рустави 2» Дмитрию Чиковани, который брал на себя обязательство инвестировать в телекомпанию. Однако, Государственный реестр Грузии сделку не оформил, а адвокат бывшего владельца телекомпании Кибара Халваши заявил, что его клиент еще вчера внес ходатайство в суд, который наложил арест на долю братьев Караманашвили. Отмечается, что официально суд об этом никого не уведомил.

ООО «Сакартвело» является владельцем 51% доли «Рустави 2». Сама компания была продана два дня назад, и сумма, поступившая в результате транзакции, должна была пойти на развитие «Рустави 2», увеличив капитал телекомпании, информирует портал «Грузия онлайн».

Искать на Refworld

Страны