Последнее обновление: Четверг, 24 сентября 2020, 07:58 GMT

От дела Саакашвили отстранили председателя коллегии судей

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 6 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, От дела Саакашвили отстранили председателя коллегии судей, 6 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5616181f4.html [последняя дата доступа 25 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Председателя коллегии судей Лали Мсхиладзе отстранили от участия в рассмотрении дела о разгоне акции 7 ноября 2007 года, по которому проходят экс-президент Грузии Михаил Саакашвили и другие высшие должностные лица, сообщили корреспонденту агентства «Новости-Грузия» в Тбилисском городском суде.

Адвокаты заявили, что Мсхиладзе сделала политические заявления в ходе интервью журналистам, раскритиковав партию экс-президента «Единое национальное движение». Это и стало основанием для ходатайства об отводе судьи. Возмущенная озвученной информацией, Лиана Оркодашвили (другой судья) даже попросила самоотвода, пишут грузинские СМИ.

«Могу сказать лишь то, что отвод был удовлетворен. Я не успела связаться с судьями и ни о чем не могу рассказать…. У них (Мсхиладзе и Оркодашвили) просто были разные мнения. Разногласия и конфликта, как об этом пишут, не было», - сказала сотрудница пресс-службы суда Тео Кобуладзе сегодня, 6 октября. Дело о событиях ноября 2007 года включает не только разгон акции протеста оппозиции, но и разгром телекомпании «Имеди» и завладение имуществом покойного миллиардера Бадри Патаркацишвили.

Искать на Refworld

Страны