Последнее обновление: Среда, 01 июля 2020, 07:39 GMT

Президент Грузии призвал политиков поддержать независимость «Рустави 2»

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 6 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Президент Грузии призвал политиков поддержать независимость «Рустави 2», 6 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56161a984.html [последняя дата доступа 7 июля 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Телеканал «Рустави 2», как и все СМИ, обеспечивает развитие демократии в стране, заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвли. «Рустави 2», как и любое другое СМИ, является достижением грузинского общества, которое защищает нас, граждан страны, и обечивает существование и развитие демократии в Грузии», - сказал Маргвелашвили в эфире телекомпании, передает «Sputnik-Грузия».

Глава государства призвал политиков не вмешиваться в судебное дело по поводу владения телекомпанией, однако при этом сказал о необходимости защищать свободу СМИ. «Сегодня от всех политиков, несмотря на то, к какому лагерю они принадлежат и как они относятся к тому или иному вещателю, я ожидаю поддержки независимости СМИ. Конечно, я не имею в виду вмешательство в судебный процесс, но эта ценность должна подчеркиваться», - отметил президент.

Тбилисский городской суд рассматривает дело бывшего владельца «Рустави 2» Кибара Халваши, который требует вернуть ему телекомпанию и выплатить компенсацию за нарушение авторских прав. Решением суда имущество «Рустави 2» и доли владельцев арестованы, частично ограничена финансовая деятельность телекомпании. Арестовано также имущество компании «Сакартвело», которая владеет 51-процентной долей в «Рустави 2».

Искать на Refworld

Страны