Последнее обновление: Вторник, 06 октября 2020, 18:05 GMT

Прокуратура: «Рустави 2» вводит общество в заблуждение

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 13 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Прокуратура: «Рустави 2» вводит общество в заблуждение, 13 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/561e168c4.html [последняя дата доступа 21 октября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Телекомпания «Рустави 2» намеренно вводит общество в заблуждение и дискредитирует прокуратуру, говорится в заявлении Главной прокуратуры Грузии. Накануне в эфире «Рустави 2» вышел сюжет о том, что прокуратура якобы оказывает давление на судью Тамаза Уртмелидзе, который рассматривает тяжбу между бывшим и нынешними владельцами телекомпании. При этом прокуратура манипулирует тем, что мать судьи обвиняется в попытке убийства зятя.

«Распространенная в телеэфире информация является ложью. Целью инициаторов ее распространения является вести общество в заблуждение и дискредитировать прокуратуру», - сказано в заявлении ведомства, распространенном сегодня, 13 октября, передает «Новости-Грузия».

Судья Уртмелидзе рассматривает гражданскую тяжбу, к которой прокуратура не имеет никакого отношения, отмечено в заявлении. «Телекомпания даже не поинтересовалась у прокуратуры и ведущих следствие органов обстоятельствами дела, что еще раз подчеркивает, что на лицо попытка введения общества в заблуждение», - говорится в заявлении. В прокуратуре пояснили, что против матери судьи действительно возбудили уголовное дело, но не за попытку убийства, а за попытку умышленного нанесения тяжких повреждений своему зятю.

Искать на Refworld

Страны