Последнее обновление: Пятница, 05 июня 2020, 08:03 GMT

Борцы с гомофобией на скамье подсудимых

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 18 мая 2016
Цитировать как Радио Свобода, Борцы с гомофобией на скамье подсудимых, 18 мая 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/573d74194.html [последняя дата доступа 6 июня 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Суд Тбилиси назначил на 20 мая слушания по делу 10 грузинских активистов ЛГБТ-сообщества, обвиняемых в вандализме и сопротивлении при аресте. Все они были задержаны 16 мая, когда, как предполагает следствие, пытались разрисовать стены административных зданий грузинской столицы в цвета радуги - символа этого движения. 17 мая активисты были отпущены под подписку о невыезде.

Члены сообщества геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров объявили, что не станут организовывать 17 мая - в Международный день борьбы с гомофобией - гей-парад. Они сослались на недостаток гарантий безопасности со стороны правоохранительных органов. В 2013 году участники шествия в Тбилиси были жестоко избиты противниками прав сексуальных меньшинств.

Искать на Refworld

Страны