Последнее обновление: Четверг, 24 сентября 2020, 07:58 GMT

Глава абхазского правительства принял представителей УВКБ ООН

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 21 июня 2016
Цитировать как Радио Свобода, Глава абхазского правительства принял представителей УВКБ ООН, 21 июня 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/576a8efa4.html [последняя дата доступа 25 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Премьер-министр самопровозглашенной республики Абхазия Артур Миквабия принял регионального представителя по Южному Кавказу УВКБ (Управления Верховного комиссара по делам беженцев) ООН Симону Волькен и главу офиса Гали-Сухуми УВКБ ООН Азиза Рахджо. В рамках встречи был обсужден вопрос о доступе УВКБ ООН в верхнее Кодорское ущелье для возможности обсуждения гуманитарных проблем.

«Это не такой большой проект, но в этом месте проживают подмандатные нам лица, о которых мы должны беспокоиться. Наша пробная поездка необходима для оценки нужд семей и предоставления одноразовой финансовой помощи тем, кто в этом нуждается», - рассказала региональный представитель по Южному Кавказу Управления Верховного комиссара по делам беженцев Симона Волькен. Со своей стороны премьер-министр отметил, что нет никаких препятствий в этом вопросе. Нужно заблаговременно предупредить о сроках поездки, количестве людей и транспорте передвижения.

Также представители УВКБ ООН попросили премьер-министра оказать содействие в выдаче разрешения на работу для беженцев из Донецка и Луганска. Премьер-министр пообещал оказать посильную помощь в этом вопросе. Симона Волькен рассказала, что беженцам раньше выдавали подушки, одеяла и вещи, а сейчас стали оказывать финансовую помощь. «И для того, чтобы избежать коррупционных систем, мы переходим на банковскую систему. С «Гарант-банком» было установлено соглашение о перечислении денег на счета беженцев. Но в банке нам сообщили, что с каждого счета будет удерживаться налог в 10%», - объяснила Волькен.

Премьер-министр Артур Миквабия сказал, что поставки для оказания помощи, включая финансовую, не должны подвергаться налогообложению. «Банк может взять только небольшую сумму за обслуживание», - сказал он. Симона Волькен выразила благодарность Артуру Миквабия за оказанное содействие, сообщает информагентство «Апсныпресс». «Правительство готово сотрудничать и обсуждать вопросы, которые вы поднимаете», - отметил Миквабия.

Искать на Refworld