Последнее обновление: Четверг, 05 декабря 2019, 06:48 GMT

Венгрия закрывает границу с Хорватией из-за роста потока мигрантов

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 16 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Венгрия закрывает границу с Хорватией из-за роста потока мигрантов, 16 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5624f8a74.html [последняя дата доступа 7 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Венгрия объявила, что закроет границу с Хорватией в полночь 17 октября, чтобы остановить поток мигрантов в Европу из Сирии, Ирака, Афганистана и Африки. Министр иностранных дел Венгрии Петер Сирято объявил о закрытии границы 16 октября, после встречи венгерских чиновников по национальной безопасности.

Венгрия уже построила проволочный забор вдоль границы с Хорватией, пытаясь остановить поток мигрантов, прибывающих в Европейский союз через так называемый балканский сухопутный маршрут. Ранее, 15 сентября, Венгрия перекрыла свою границу с Сербией таким же забором. С тех пор мигранты пошли в обход из Сербии через Хорватию, чтобы попасть в Венгрию. Более 383 тысяч мигрантов проникли в Венгрию в 2015 году. Почти все они стремятся попасть в Германию и другие направления в ЕС.

Международная организация по миграции (МОМ) сообщила в пятницу, что более 600 тысяч человек пересекли Средиземное море в этом году на пути в Западную Европу. В целом 613 179 человек проникло на побережье Греции, Италии, Испании и Мальты по состоянию на 15 октября, заявила МОМ.

Большинство - 473 тысячи - осели в Греции. Около 137 тысяч прибыли в Италию, в то время как Испания и Мальта получила по 3 тысячи человек. 3 117 человек погибли при попытке пересечь Средиземное море, что практически совпадает с числом погибших за весь 2014 год.

Искать на Refworld