Последнее обновление: Понедельник, 20 января 2020, 08:00 GMT

В Венгрии протестуют против забора на границе

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 15 июля 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Венгрии протестуют против забора на границе, 15 июля 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55a7b26f4.html [последняя дата доступа 25 января 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Тысячи людей провели демонстрацию в Будапеште против строительства забора на границе с Сербией, цель которого - остановить поток мигрантов. Акция была организована гражданскими активистами. Ее участники несли плакаты с надписями: "Иисус тоже был мигрантом" и "Мой лучший друг - мигрант".

Работы по сооружению заграждения в окрестностях Морахалома в 180 километрах от венгерской столицы начались 13 июля. Его высота составит четыре метра, протяженность - 175 километров. По данным на текущий год, в стране были зарегистрированы 78 180 мигрантов, 77 600 из них прибыли на венгерскую территорию через Сербию. Большая часть людей, пытающихся пересечь Македонию и Сербию пешком, прибывают из зон военных конфликтов в Афганистане, Ираке и Сирии.

Искать на Refworld

Страны