Последнее обновление: Вторник, 06 апреля 2021, 12:31 GMT

Мигранты прорвали кордон полиции на границе Венгрии с Сербией

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 8 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Мигранты прорвали кордон полиции на границе Венгрии с Сербией, 8 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55eee0b24.html [последняя дата доступа 17 апреля 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Сотни мигрантов прорвались через полицейские заслоны на границе Венгрии с Сербией и направляются пешком в сторону Будапешта. Из другого миграционного лагеря в городе Рожке, где проводится регистрация беженцев, также вырвались люди. По информации очевидцев, около 300 человек идут пешком по автошоссе в сторону столицы. Их сопровождает полиция, сообщает BBC.

Венгрия стала местом, куда устремились тысячи мигрантов и беженцев из стран Ближнего Востока и Африки, следуя транзитом в Германию и другие страны северной Европы.

Канцлер Германии Ангела Меркель сказала в понедельник, что неконтролируемый приток мигрантов в Германию приведет к трансформации страны в грядущие годы.

Выступая на пресс-конференции в Берлине, Ангела Меркель сказала: "Я рада, что для многих людей за рубежом Германия ассоциируется с надеждой". Тем не менее, она призвала к более равномерному распределению мигрантов между странами ЕС. Меркель выступила с критикой в адрес стран, пытающихся остаться в стороне от этого кризиса.

"На мой взгляд неприемлемо то, что некоторые люди говорят, будто бы к ним этот кризис не имеет отношения. Такой подход в долгой перспективе не сработает. Будут последствия, хотя мы этого и не хотим", - заявила Ангела Меркель.

В какие страны Европы направляются беженцы - смотрите на сайте Настоящего Времени.

Германия ожидает прибытия до конца года около 800 тысяч человек. Берлин будет добиваться введения квот на размещение мигрантов, обязательных для всех членов ЕС.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что в настоящее время завершается работа над системой обязательных квот на размещение 120 тысяч мигрантов, Франция примет 24 тысячи человек.

Великобритания обещает принять 20 тысяч человек, но только тех, кто до сих пор пребывает в лагерях на границе с Сирией.

Искать на Refworld