Последнее обновление: Вторник, 06 апреля 2021, 12:31 GMT

В Мюнхен за последние сутки прибыли около 13 тысяч беженцев

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 13 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Мюнхен за последние сутки прибыли около 13 тысяч беженцев, 13 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55f6c1e54.html [последняя дата доступа 11 апреля 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Полиция Германии в воскресенье предупредила, что исчерпаны возможности Мюнхена по приему беженцев, прибывающих в город через территорию Австрии, сообщает Радио Свобода.

В воскресенье 13 сентября с утра на главный вокзал столицы Баварии прибыли более 700 мигрантов, а в субботу – 12200.

Как ожидается, в течение дня три специальных поезда доставят мигрантов в другие районы Германии.

Накануне в Венгрию через границу с Сербией вошли более четырех тысяч мигрантов. Будапешт строит стену высотой в четыре метра на границе с Сербией с целью предотвратить наплыв беженцев. С 15 сентября в Венгрии вступает в силу новое, более жесткое миграционное законодательство, в соответствии с которым лица, незаконно пересекшие границу страны, подлежат аресту. Также предусматривается ускорение процесса принятия решений о предоставлении убежища.

С начала 2015 года на территорию Евросоза прибыли более 400 тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки.

Искать на Refworld