Последнее обновление: Пятница, 07 августа 2020, 07:38 GMT

Полиция Венгрии применила против бежецев слезоточивый газ

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 17 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Полиция Венгрии применила против бежецев слезоточивый газ, 17 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55fac6044.html [последняя дата доступа 13 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Полиция Венгрии в среду применила слезоточивый газ и водометы против беженцев, которые прорвались через пограничные кордоны вблизи сербского города Хоргош. Сообщается, что беженцы, собравшиеся на границе со стороны Сербии, вели себя агрессивно, бросали в венгерских полицейских камни, бутылки, палки.

В Венгрии 15 сентября вступили в силу поправки к законодательству, которые ставят своей целью резко сократить поток прибывающих в страну мигрантов. Отныне лица, незаконно пересекшие венгерскую границу, подлежат аресту. В тот же день венгерские власти заявили о намерении построить стену на границе с Румынией, чтобы остановить поток беженцев в страну. Ранее Будапешт начал строительство забора с Сербией.

После закрытия Венгрией границы с Сербией в среду утром в Хорватиюприбыли около 150 мигрантов, сообщает корреспондент Радио Свобода Юлия Петровская. Глава Хорватской пограничной службы Златко Соколар заявил, что Хорватия может принять на первом этапе около трех тысяч беженцев.

С начала этого года на территорию ЕС прибыло около полумиллионамигрантов из стран Ближнего Востока и Африки.

Искать на Refworld

Страны