Последнее обновление: Среда, 05 августа 2020, 13:39 GMT

В столице Ирака произошел второй за два дня взрыв; есть погибшие

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 13 июля 2016
Цитировать как Радио Свобода, В столице Ирака произошел второй за два дня взрыв; есть погибшие, 13 июля 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/57874b774.html [последняя дата доступа 7 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Восемь человек погибли и одиннадцать получили ранения при взрыве на въезде в район Эр-Рашидия на севере Багдада, где в среду взорвалась заминированная машина, которой управлял смертник, сообщает Reuters. Днем ранее аналогичный теракт произошел на продуктовом рынке в этом же районе, тогда погибли 12 человек, десятки получили ранения.

Ни одна из действующих в Ираке джихадистских группировок не взяла на себя ответственность за нападения.

В ночь на 3 июля в результате серии взрывов в центре Багдада погибли почти 300 человек, сотни были ранены. Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Исламское государство", запрещенная в России и ряде других стран.

За неделю до серии терактов в Багдаде иракские войска восстановили контроль над городом Фаллуджа, ранее занятым джихадистами.

Искать на Refworld

Страны