Последнее обновление: Вторник, 19 мая 2020, 14:33 GMT

В Багдаде при взрыве заминированной машины погибли 14 человек

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 25 июля 2016
Цитировать как Радио Свобода, В Багдаде при взрыве заминированной машины погибли 14 человек, 25 июля 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/579779e74.html [последняя дата доступа 30 мая 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Не менее 14 человек погибли при взрыве заминированного автомобиля на окраине Багдада, сообщает Reuters со ссылкой на источники в полиции и службе спасения. По данным агентства, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник.

Сообщается, что большинство погибших - пассажиры машин, стоявших на пункте досмотра на въезде в город. В частности, погибли женщины и дети, находившиеся в микроавтобусе, который оказался рядом с местом взрыва.

Ответственность за теракт пока не взяла на себя ни одна группировка, передает агентство.

В июле в Багдаде произошло несколько аналогичных терактов. В результате самого крупного из них погибли почти 300 человек. Ответственность за нападения взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", запрещенная в России и ряде других стран.

Искать на Refworld

Страны