Последнее обновление: Вторник, 28 июля 2020, 14:20 GMT

Жертвами взрыва в окрестностях Багдада стали более 80 человек

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 24 ноября 2016
Цитировать как Радио Свобода, Жертвами взрыва в окрестностях Багдада стали более 80 человек, 24 ноября 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/58380c044.html [последняя дата доступа 3 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В окрестностях Багдада в результате взрыва смертника на автозаправочной станции сегодня, 24 ноября, погибли не менее 80 человек. Об этом сообщает Reuters. По данным агентства, ответственность за теракт взяла на себя экстремистская группировка «Исламское государство», запрещенная в России и ряде стран.

Взрыв произошел в 120 километрах от столицы Ирака недалеко от ресторана, который посещают паломники из Ирана по пути в шиитский священный город - Кербела. На автозаправочной станции в этот момент находилось несколько автобусов с паломниками.

В последние месяцы в Багдаде произошло несколько аналогичных терактов. В июле в результате самого крупного из них погибли почти 300 человек, сотни были ранены.

Искать на Refworld

Страны