Последнее обновление: Пятница, 07 августа 2020, 07:38 GMT

Десятки людей погибли при нападениях в Ираке в первые дни 2017 года

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 3 января 2017
Цитировать как Радио Свобода, Десятки людей погибли при нападениях в Ираке в первые дни 2017 года, 3 января 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/586e28a54.html [последняя дата доступа 14 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

p>В первые дни 2017 года в Ираке жертвами серии нападений боевиков-экстремистов стали десятки людей.

2 января в багдадском районе Садр-сити при взрыве заминированной машины погибли 24 человека, десятки были ранены. В иракской столице были совершены еще четыре взрыва и нападения, жертвами которых стали девять человек. Ответственность за большинство из них взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство"(ИГ), запрещенная в России.

В понедельник же в городе Самарра, в ста километрах к северу от Багдада, боевики захватили два полицейских участка. В перестрелке погибли семь сотрудников полиции. Силы правопорядка вернули здания под свой контроль. Шестеро нападавших были убиты.

1 января в городе Эн-Наджаф на юге страны при взрывах, совершенных двумя смертниками, погибли восемь человек.

Два с половиной месяца иракские правительственные силы при поддержке самолетов коалиции во главе с США ведут ожесточенные бои за северный город Мосул - последний оплот боевиков ИГ, уже потерявших контроль над большей частью захваченных ими в 2014 году территорий на севере и западе Ирака.

Искать на Refworld

Страны